Frédéric Bau

L’École du Grand Chocolat Valrhona
Restaurant Umia - Tain l’Hermitage (Drôme)

Ce lorrain de naissance est considéré par beaucoup de ses pairs comme un des meilleurs pâtissiers au monde. C’est aussi ce qu’en dit son maître et ami Pierre Hermé, dont il fut l’élève chez Fauchon.

Passé rapidement du rang de disciple à celui de professeur et maître, Frédéric Bau à grâce à sa Science des desserts et du chocolat fait progresser l’image du chocolat dans le monde. Il est un des rares pâtissiers et chocolatiers dont les avancées et techniques soient utilisées chaque jour à travers le monde, grâce à tous les professionnels qui ont suivi ses stages.  

C’est aussi un créateur à la pensée foisonnante, au caractère généreux et à l’humeur enjouée. Frédéric, c’est tout simplement Monsieur Chocolat !

ses recettes boco

Mousse au chocolat noir et crumble d’amandes

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Une recette créée par Frédéric Bau. À déguster froid.

À déguster froid