Olivier Bellin

l’Auberge des Glazicks **
Plomodiern (Finistère)

Olivier Bellin c’est le grand chef du « Far West », cet ouest lointain qu’est la pointe du Finistère.

Après s’être formé chez Joël Robuchon et Jacques Thorel il est revenu en pays bleu dans son village de Plomodiern, a repris la cuisine du restaurant familial où sa maman tenait les fourneaux pendant 40 ans. Grâce a son talent, sa ténacité, et sa connaissance des produits de son terroir Olivier Bellin a porté l’Auberge des Glazicks au sommet de la gastronomie bretonne.

Champion des circuits courts, des petites pêches côtières et de l’agriculture raisonnée, cet homme à la fois humble et bouillant fait souffler sur boco un grand vent d’ouest en élaborant des recettes avec ses produits de prédilection : Blé noir, poisson et fruits de mer, algues et beurre salé bien entendu. 

ses recettes boco

Calmars, riz aux pommes, curry

Commander 9,80€*

Une recette créée par Olivier Bellin. À déguster chaud.

À déguster chaud