Règlement Concours de Noël 2017

 

Du 5 Septembre 2017 au 26 Septembre à minuit.

Epatez notre brigade de grands chefs
Revisitez le dessert de votre région en boco

Dates

Le concours se déroule du 5 Septembre 2017 au
le 26 Septembre 2017 à minuit.
Les recettes devront donc être reçues par boco avant cette date limite. Toute recette non parvenue à cette date ne pourra prendre part au concours.
Attention, il faudra effectuer la commande de vos bocaux
sur le site de notre partenaire MCM Emballage, au plus tard, le jeudi 21 Septembre

Format et contraintes des recettes

Vous devrez créer une recette de dessert de Noël conçue
pour être servie dans un bocal Weck de taille 160 ml,
tels que ceux qui contiennent nos desserts boco.
Chaque participant devra retourner un dossier contenant :
• La fiche détaillée de la recette (préparation, temps,
déroulé de la recette).
• La liste des ingrédients utilisés dans la recette
(avec les fournisseurs si produits spéciaux).
• Une ou plusieurs photos du dessert réalisé.


Expédition des dossiers

Les dossiers de candidature sont à adresser par courrier ou par mail avant le 26 SEPTEMBRE minuit.
Par courrier à : Boco - Concours de Noël
27 rue de lisbonne – 75008 Paris
Par mail à : concours@boco.fr
Pour réaliser leur recette, les concurrents peuvent se procurer les bocaux adaptés en commandant le kit gratuit à partir
du 5 Septembre 2017 de 2 bocaux sur le site de notre
partenaire MCM Emballages. Une participation aux frais
de port de 3.00 € sera demandée pour un envoi en
France et en Belgique et de 5.00 € pour un envoi en Suisse.
Pour passer commande, cliquer sur le lien suivant :
http://www.mcm-europe.fr/fr/bocaux-weck/788-kit-boco-concoursde-noel-un-lot-de-2-petits-boco-weck-droits-160-ml-aveccouvercles-joints-et-clips.html


Contenu de la recette envoyée

Pour que la participation soit prise en compte,
chaque concurrent doit nous envoyer :
• La liste des ingrédients avec les poids en grammes
• Le descriptif de la recette
• Le déroulé précis des étapes de la recette
(y compris le dressage)
• Une photo au moins de la recette finalisée
dans un boco WECK 160 ml
Chaque participant doit envoyer sa recette accompagnée
du nom de la recettes, du nom du concurrent et ses coordonnées (adresse, téléphone) par mail ou courrier postal

Critères de sélection du lauréat

Le jury boco effectuera une première sélection de 10 recettes parmi les recettes reçues.
Pour déterminer les lauréats, le jury présidé par
Vincent Ferniot se prononcera
en fonction des critères suivants : goûts – originalité –
simplicité – clarté – aspect dans le boco – prix de revient –
utilisation d’ingrédients saisonniers.
La recette lauréate sera choisie par Vincent Ferniot

Calendrier & récompenses

La présélection des 10 recettes sera réalisée entre le 27 et le 28 Septembre.
Le dessert lauréat sera choisi parmi la présélection
le 29 Septembre.

Le nom du vainqueur sera annoncé sur la page Facebook
de BOCO le 29 Septembre et un mail de félicitations
lui sera envoyé.

Le jury se réserve le droit de choisir et désigner le vainqueur
du concours selon les critères précisés ci-dessus.
Son choix est souverain et aucune contestation du choix
du lauréat ne pourra être prise en compte.
Par leur participation au concours, les candidats reconnaissent et acceptent l’autorité exclusive du jury.
 

Lots

1er lot :
Le vainqueur remportera un cours de pâtisserie avec Philippe Conticini d’une valeur de 185.00 TTC ainsi qu’un livre de recettes de
Vincent Ferniot "La cuisine de nos régions" (valeur de 19.00 € TTC)
Le lauréat choisira le cours de son choix (thématique et date) sur le site www.cours-conticini.fr
(http://cours-conticini.fr/55-choisir-mon-cours)
et transmettra sa sélection au siège boco afin que la réservation
et le paiement soit réalisé par boco.
Le cours de pâtisserie devra être réservé
entre le 29 Septembre 2017 et le 28 Février 2018.

Le vainqueur aura en outre le plaisir de voir son dessert vendu pendant environ un mois (décembre 2017 /janvier 2018) à la carte
des restaurants boco. Il est précisé que la vente
de cette recette ne fera l’objet d’aucune rémunération
à son auteur, ce dont il reconnaît être informé
et accepter sans restriction comme l’une des conditions
essentielles de sa participation au concours.

2ème lot
Un coffret de noël "sélection boco" (valeur de 35.00 € TTC),
un livre de cuisine de Vincent Ferniot « La cuisine de nos régions » (valeur de 19.00 € TTC)
et un bon pour 2 desserts offerts

3ème lot
Un coffret de noël "sélection boco" (valeur de 35.00 € TTC)
et un bon pour 2 desserts offerts

Autres lots :
Les auteurs des 10 recettes présélectionnées et
les dix premiers participants recevront un bon pour 2 desserts offerts chez boco.